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Rezept: Hähnchen-Kokos-Curry

Bild: Hähnchen-Kokos-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenkeulen (im Gelenk - halbiert) 
1.5 lHühnerbrühe; ca.ca. 0.28 €
200 gLauchca. 0.40 €
150 gPaprika - rotca. 0.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
40 gIngwerwurzelca. 0.28 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gTK-Steinpilze 
2 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit den Kernen fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

2. Öl in einem Topf erhitzen, alle Gemüse und die gefrorenen Steinpilze darin 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch, Pfefferschote, Ingwer und Curry zugeben. Mit Salz würzen.

3. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und 800 ml Brühe zum Gemüse geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten offen kochen. Hähnchenkeulen häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und zur Suppe geben. Weitere 2 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Limettensaft würzen.

Tipp: Statt der Steinpilze können Sie auch frische rosa Champignons für das Curry verwenden.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 397


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kokos-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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