Rezept: Hähnchen-Pastilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hähnchen 700g | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | groß. Zwiebeln gehackt | |
1 TL | Ingwer (gerieben) | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Macis | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
3 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 1.78 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Blanchierte Mandeln | ca. 1.49 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 ml | Safransud | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
6 | Filoteigblätter | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis)zugeben. Hühnchen innen und außen salzen und pfeffern und in die Brühe geben, weichkochen, evtl. Wasser nachgießen. Mandeln rösten und grob zerkleinern. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen und abkühlen lassen, Hähnchen enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein zerpflücken. Kochsud reduzieren, es verbleiben die Zwiebeln in wenig Flüssigkeit. Eier, 25 g zerlassene Butter, Korianderblättchen, Safransud, Zucker und 1 Prs. Salz verschlagen und zu den Zwiebeln geben. Zerpflücktes Fleisch hineinrühren, bei schwacher Hitze die Eiermasse stocken lassen. Filoteigblätter halbieren. Eine Form mit 10 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. 1 halbes Filoblatt hineinlegen überstehende Ränder nach oben außen klappen. Zweite Hälfte über Kreuz darüberlegen. Ränder nach außen klappen. Füllung 2 cm hoch hineinstreichen. Teigränder des zweiten Filoblatts darüber klappen mit Eiweiß bestreichen. Teigränder des darunterliegenden Filoblatts darüberklappen. Man hat jetzt ein Paket.
Für die weiteren 5 Pastillas ebenso verfahren. Paketoberflächen mit Öl bestreichen und 15 min im Backofen backen. Wenden und weitere 15 min backen bis sie knusprig sind. mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Alternativ kann eine Springform genommen und wie bei einer Lasagne verfahren werden. Dabei die Teigschichten immer wieder über die Füllung klappen. Zuletzt mit Öl einpinseln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in |