Rezept: Hähnchenpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | kleine neue Kartoffeln | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) | |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
250 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.30 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
3 EL | trockener Sherry | ca. 0.17 € |
2 EL | Estragon (fein gehackt) | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker | ||
1.5 EL | saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.05 € |
Estragon für die Deko |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.
Brühe, Essig und Sherry angießen, Estragon unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen bestreuen.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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