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Rezept: Hähnchenpfanne - Variation 1

Bild: Hähnchenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gkleine neue Kartoffelnca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) 
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.30 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
3 ELtrockener Sherryca. 0.17 €
2 ELEstragon (fein gehackt) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1.5 ELsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.05 €
Estragon für die Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.

Brühe, Essig und Sherry angießen, Estragon unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen bestreuen.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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