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Rezept: Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing

Bild: Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüste ohne Haut 
4 Eierca. 1.03 €
4 Essiggurken 
4 Tomatenca. 1.28 €
250 gGekochte Kartoffelnca. 0.56 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
10 Grüne entkernte Oliven 
1 TLGehakte Dillspitzenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Eierschneider zerteilen.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und vierteln. Danach das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Kartoffeln in etwa ein Zentimeter starke Scheiben schneiden. Essiggurken in Streifen oder Würfel zerteilen. Kopfsalat putzen, waschen und grob zerpflücken.

Abgekühlte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Gurken, Kapern und Oliven in eine Schüssel geben und leicht miteinander vermengen.

Sauerrahm und Mayonnaise mit Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, und Essig abschmecken. Sauerrahmdressing über den Hühnersalat geben und alles vorsichtig untereinander heben. Salat gekühlt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Salatblätter auf Tellern auslegen, Hühnersalat darauf verteilen und mit den Tomatenfilets ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrahmdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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