Rezept: Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
6 | Hähnchenschenkel | ca. 29.54 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Cashewkerne; gehackt - ersatzweise ungesalzene Erdnüsse | ca. 0.93 € |
17/94, Ina Horns |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken. Anschließend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren. Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln reichen.
Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben |