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Rezept: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

Bild: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kürbisconfit:
1 Orange (unbehandelt) 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lweißer Portweinca. 0.00 €
500 gKürbisfleisch (Hokkaido)ca. 1.50 €
2 ELeingel. grüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Für die Hähnchenspieße:
400 gHähnchenbrustfleischca. 13.96 €
(für 8 Spieße) 
200 gChampignonsca. 1.15 €
75 gBacon in Stückchen 
20 Salbeiblätter (etwa) 

Zubereitung:

Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spieße während des Essens mit dem Confit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Kürbisconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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