Rezept: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kürbisconfit: | ||
1 | Orange (unbehandelt) | |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | weißer Portwein | ca. 0.00 € |
500 g | Kürbisfleisch (Hokkaido) | ca. 1.50 € |
2 EL | eingel. grüne Pfefferkörner | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Hähnchenspieße: | ||
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 13.96 € |
(für 8 Spieße) | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
75 g | Bacon in Stückchen | |
20 | Salbeiblätter (etwa) |
Zubereitung:
Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spieße während des Essens mit dem Confit bestreichen.
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