Rezept: Hähnchenspieße thailändisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 23.03 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
10 EL | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
3 | cm Großes Ingwerstück | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
7 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
3 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
4 EL | Gemüsebrühe; ca. | |
20 Stange(n) | Zitronengras | ca. 9.26 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspieße auch Zitronengras als Spieß verwenden.
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