Rezept: Halberstädter Fleischersteak in der Tüte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinesteak zu je 180 g | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Salz- oder Gewürzgurken | |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
80 g | Magerer Speck | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Senf | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier Stücke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 x 26 cm) verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken.
Schweinesteaks mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kümmel und Senf bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Längs geschnittene Gurken und je einen Stengel frische Petersilie werden auf die vorbereiteten Steaks verteilt.
Folie wie eine Tüte zusammenfalten und im Grill oder Rohr bei ca. 260°C etwa 20 Minuten garen.
In der Tüte servieren und dazu frischen Salat geben.
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