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Rezept: Halberstädter Fleischersteak in der Tüte

Bild: Halberstädter Fleischersteak in der Tüte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteak zu je 180 g 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Salz- oder Gewürzgurken 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
80 gMagerer Speckca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Senf 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Aluminiumfolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier Stücke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 x 26 cm) verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken.

Schweinesteaks mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kümmel und Senf bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Längs geschnittene Gurken und je einen Stengel frische Petersilie werden auf die vorbereiteten Steaks verteilt.

Folie wie eine Tüte zusammenfalten und im Grill oder Rohr bei ca. 260°C etwa 20 Minuten garen.

In der Tüte servieren und dazu frischen Salat geben.


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(*) Für diese Version von Halberstädter Fleischersteak in der Tüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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