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Rezept: Aprikosen-Mascarpone-Creme

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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gAprikosenca. 0.50 €
1 TLgem. Gelatineca. 0.27 €
1 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
175 gMascarponeca. 1.39 €
4 dünne Schokoladentäfelchen 

Zubereitung:

Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen, entsteinen und pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör unter die Fruchtmasse rühren.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander Fruchtmasse und Mascarpone unterrühren, in eine Glasschale füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladentäfelchen und Aprikosenspalten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mascarpone-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Creme Dessert Mascarpone


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