Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamburger ”Hausgemacht”

Bild: Hamburger ”Hausgemacht”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderhackca. 2.99 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAUCE
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.07 €
120 gPaprikaschoten gemischt - gewürfelt 
1 Curry - eine Spur 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €

ZUM BELEGEN
Salatblätter 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 Schlangengurkeca. 0.24 €

Zubereitung:

Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.

Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten. Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen, damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen, mit Curry und Jodsalz abschmecken.

Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der restlichen Vollkornsemmel abdecken.

Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen, Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken. Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hamburger ”Hausgemacht” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   


Mehr Info: