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Rezept: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

Bild: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

20 gZuckerca. 0.03 €
500 gJohannisbeergeleeca. 1.88 €
650 gFrische Himbeerenca. 6.71 €
250 gJohannisbeerenca. 1.50 €
200 gschwarzen Johannisbeersaft 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für die Vanilliesauce
450 mlMilch - lauwarmca. 0.47 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eierca. 1.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen können auch gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige heiße rote Grütze über 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.

Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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