Rezept: Hamburger saure Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schinkenknochen - Wasser | |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
250 g | Getrocknete Birnen | |
250 g | Mohrrüben, fein gewürfelt | |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1 | Petersilienwurzel, klein - geschnitten | |
1 Bund | Feingehackte Kräuter | ca. 0.99 € |
(Majoran, Thymian, - Estragon, | ||
Petersilie, Bohnenkraut) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft zum - Abschmecken | ||
EINLAGE: HAMBURGER KLÖSSE | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl oder flüssige Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser (etwa) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das Gemüse dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Für die Klöße Mehl, Fett und Salz in die Schüssel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anrühren. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Gewürzen, Zitronensaft und den gehackten Kräutern süßsauer abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden
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