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Rezept: Hamburger saure Suppe

Bild: Hamburger saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schinkenknochen - Wasser 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
250 gGetrocknete Birnen 
250 gMohrrüben, fein gewürfelt 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 Petersilienwurzel, klein - geschnitten 
1 BundFeingehackte Kräuterca. 0.99 €
(Majoran, Thymian, - Estragon, 
Petersilie, Bohnenkraut) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft zum - Abschmecken 

EINLAGE: HAMBURGER KLÖSSE
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELÖl oder flüssige Butterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasser (etwa)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das Gemüse dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Für die Klöße Mehl, Fett und Salz in die Schüssel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anrühren. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Gewürzen, Zitronensaft und den gehackten Kräutern süßsauer abschmecken.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger saure Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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