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Rezept: Harzer Kartoffelsalat

Bild: Harzer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gRapunzelsalatca. 2.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Soße:
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Minuten auf 1 garkochen.
Abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

Für die Salatsoße alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Soße vermischen.


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(*) Für diese Version von Harzer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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