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Rezept: Haselnuss-Brombeer-Cake

Bild: Haselnuss-Brombeer-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

125 gButter - weichca. 1.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
50 mlKirsch; oder Milch 
2 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.32 €
150 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.99 €
100 gFeiner Weizengrießca. 0.07 €
175 gMehlca. 0.25 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen. Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Brombeer-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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