Rezept: Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Küchlein | ||
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
50 g | Kokosfett (ungehärtet) | ca. 0.44 € |
Für Die Sauce | ||
30 g | Morcheln (getrocknet) | ca. 20.07 € |
1 EL | gewürfelte Schalotten | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen. 3. 1/4 l Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet. Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen. 4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen. 5. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne. 6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und Morchelrahmsauce servieren. 7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem Morchelwasser und 1/4 l Sahne nach und nach aufgießen, cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
:Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 25 : : 564 kcal : : 2360 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
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