Rezept: Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Küchlein | ||
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
50 g | Kokosfett (ungehärtet) | ca. 0.44 € |
Für Die Sauce | ||
30 g | Morcheln (getrocknet) | ca. 20.07 € |
1 EL | gewürfelte Schalotten | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen. 3. 1/4 l Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet. Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen. 4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen. 5. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne. 6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und Morchelrahmsauce servieren. 7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem Morchelwasser und 1/4 l Sahne nach und nach aufgießen, cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
:Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 25 : : 564 kcal : : 2360 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste |