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Rezept: Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren

Bild: Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gAprikosenca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
0.5 Vanillestängel - aufgeschlit t 
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.44 €
250 gSommerbeeren 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.

Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.

Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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