Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren

Bild: Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gAprikosenca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 Vanillestängel - aufgeschlit t 
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.44 €
250 gSommerbeeren 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.

Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank drei bis vier Stunden fest werden lassen.

Beeren mit Zucker mischen, fünf Minuten marinieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-Cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   


Mehr Info: