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Rezept: Haselnuss-Schnitten

Bild: Haselnuss-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.00 €
5 Eier - getrenntca. 0.85 €
4 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
80 gHonig - (1)ca. 0.35 €
20 gHonig - (2)ca. 0.09 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
1 Unbehandelte Zitrone - die abger. Schale davonca. 0.79 €
150 gHagebuttenmus - (1)ca. 0.98 €
50 gHagebuttenmus - (2)ca. 0.33 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
Backpapier 

Zubereitung:

Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der Zitronenschale daraufgeben.

Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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