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Rezept: Haselnusstaler

Bild: Haselnußtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

375 gMehlca. 0.24 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillin 
3 TropfenBittermandelaroma 
2 Eierca. 0.34 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
250 gHaselnusskerneca. 2.49 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen (0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200° C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Haselnusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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