Rezept: Hasenfilet im Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Hasenfilets | |
Salate der Saison - mundgerecht ge upft | ||
Butter; weich | ||
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 EL | Pfefferkörner, grün - zerdrückt | |
VINAIGRETTE | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Estragonblättchen | ca. 0.03 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen.
In einer Pfanne einen Esslöffel Butter zergehen lassen und die Filets darin von allen Seiten 4-6 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Grüne Pfefferkörner mit Creme fraiche zum Bratensatz geben und erwärmen.
Aus den Zutaten der Vinaigrette selbige zubereiten, mit dem Salat vermengen.
Filets schräg in Scheiben schneiden, auf einem Salatbett mit etwas Pfeffer-Creme anrichten, servieren.
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