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Rezept: Hasenfilet im Salatbett

Bild: Hasenfilet im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Hasenfilets 
Salate der Saison - mundgerecht ge upft 
Butter; weich 
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Muskatnuss - gerieben 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELPfefferkörner, grün - zerdrückt 

VINAIGRETTE
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragonblättchenca. 0.03 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Butter zergehen lassen und die Filets darin von allen Seiten 4-6 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Grüne Pfefferkörner mit Creme fraiche zum Bratensatz geben und erwärmen.

Aus den Zutaten der Vinaigrette selbige zubereiten, mit dem Salat vermengen.

Filets schräg in Scheiben schneiden, auf einem Salatbett mit etwas Pfeffer-Creme anrichten, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet im Salatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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