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Rezept: Hasenfilet mit Backpflaumen

Bild: Hasenfilet mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Sellerieknolle, geputzt - und kleingeschnitten mit dem Grün 
1 Tasse(n)Möhren 
1 Tasse(n)Porreeca. 0.60 €
1 Tasse(n)Zwiebelnca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
12 Wacholderbeeren 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
0.5 Unbehandelte Orangenschale 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Hasenrückenfilets 
50 gBratfettca. 0.06 €
1 Apfelca. 0.32 €
10 Backpflaumen ohne Stein 
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
1 ELRotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: etwa 12 Stunden

Das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Majoran, der dünn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten kochen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Diesen Würzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer Schüssel damit übergießen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heißen Fett ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze hineingeben und garen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Sauce mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.

Das passt dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl. Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.


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(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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