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Rezept: Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre

Bild: Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
6 Passionsfrüchte 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Vanilleschote; nach Belieben 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, dann in möglichst dünne Schnitzchen schneiden. In eine Pfanne geben.

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zu den Aprikosen geben. Gelierzucker und nach Belieben eine aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen.

Die Früchte unter Rühren langsam aufkochen. Den Zitronensaft beifügen und alles vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Konfitüre Passionsfrucht


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