Rezept: Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
6 | Passionsfrüchte | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 | Vanilleschote; nach Belieben | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, dann in möglichst dünne Schnitzchen schneiden. In eine Pfanne geben.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zu den Aprikosen geben. Gelierzucker und nach Belieben eine aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen.
Die Früchte unter Rühren langsam aufkochen. Den Zitronensaft beifügen und alles vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |