Rezept: Hasenpfeffer - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase (küchenfertig) oder | |
1 | Wildkaninchen | |
Marinade: | ||
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.5 l | Wasser, 3 Zwiebeln | ca. 0.01 € |
1 Stück | Sellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürznelken | |
Braten: | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauerrahm | ||
Mehl | ||
Rotwein | ||
Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Den Hasen zerteilen, in eine Schüssel legen und mit Essig und Wasser übergießen. Zwiebeln, Sellerie und Möhre klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken zu der Marinade geben. Unter öfterem Umwenden 2 bis 4 Tage in der Beize liegen lassen. Dann in Butter das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch in einem Bräter anbraten, Beize sowie etwas Rahm hinzugeben und garen. Ein junger Hase ist in 3/4 Stunde gar, ein alter Hase braucht 2 Stunden.
Den Sud mit Mehlbutter binden, mit etwas Wein und Johannisbeergelee abschmecken. Anstatt mit Mehlbutter kann man die Soße mit Bröseln von Schwarzbrot, Lebkuchen oder Printen binden. Backpflaumen können mitgegart werden.
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