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Rezept: Hasenrücken in Lebkuchensauce

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hasenrücken, enthäutet - und entbeint 
10 ggeräucherter Speck, - feingehackt 
1 Becher Wurzelgemüse in Würfeln 
(Sellerie, Lauch, Karotte) 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELPreiselbeerconfitüre 
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
60 gfrische Butterflocken 
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
2 TLSaucenlebkuchen - gehäuft (x) 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenrücken entbeinen. Die Knochen zerkleinern und mit den Gemüsewürfeln in geklärter Butter und Speck hellbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. in den Fond. Alle Gewürze in den Fond geben und noch einmal fünf Minuten kochen. Den Fond passieren und dabei den Rotwein zugeben. Ebenfalls um die Hälfte einkochen lassen. Mit dem zerkleinerten Lebkuchen und den eisgekühlten Butterflocken abbinden.

Die Rückenstränge pfeffern und salzen. Von beiden Seiten anbraten, in die Sauce geben und bei milder Hitze noch ca. vier Minuten ziehen lassen.

Die Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Lebkuchensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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