Rezept: Hasenrücken mit Holunderbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Hasenrückenfilets (ca. 600 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
150 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.51 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Holunderbeergelee, evtl. - mehr | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Soßenbindemittel, dunkles | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilienblätter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.
Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Minuten einkochen, durch ein
Sieb gießen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugießen und
mit dem Soßenbindemittel aufkochen.
Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.
Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.
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