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Rezept: Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel

Bild: Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHasenrücken 
1 Vivactiv-Gemüsemischung, - gefroren 
2 Kartoffelpüree 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
Alufolieca. 0.02 €
Butter 
Öl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sosse
200 mlHimbeergeleeca. 0.76 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Rotwein 

Zubereitung:

Die Gemüsemischung in Wasser dämpfen. Den
Hasenrücken parieren und halbieren. Das Kartoffelpüree zubereiten.
Den Speck würfeln und mit den Hasenrückenfilets in Öl anbraten.

Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen. Den Speck und 1 Eigelb
unter das Kartoffelpüree mengen und in Form eines Rechtecks auf die
Alufolie streichen. Die Filetstücke daraufgeben und mit dem Rest
des Pürees bestreichen. Die Folie zu einem 'Bonbon' wickeln und bei
230 Gradc in den Ofen legen.

Aus Balsamico, Himbeergelee und Rotwein eine Sauce montieren. Das
Gemüse mit Butter verfeinern und auf einem Teller verteilen. Das
'Bonbon' aufschneiden und darauflegen. Mit der Sauce umgeben und mit
kleingehackter Petersilie dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Konfitüre - Himbeer  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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