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Rezept: Hausdressing (Hans Haas)

Bild: Hausdressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 1/2 l:

125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlChampagner-Essig 
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlJunger Aceto Balsamicoca. 0.05 €
30 mlAlter Aceto Balsamicoca. 0.05 €
30 mlHimbeeressigca. 0.15 €
625 mlGeflügelfond (s. Rezept) 
0.5 lMaiskeimölca. 1.33 €
370 mlOlivenölca. 3.94 €
0.5 ELSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zucker 
1 Zwiebel; grob zerschnitten 
1 Knoblauchzehe; grob - erschnittenca. 0.04 €
3 Zweig(e) Petersilie; grob - gehackt; bis 1/3 mehr 
3 Zweig(e) Basilikum; grob - gehackt; bis 1/3 mehrca. 0.04 €
3 Zweig(e) Dill; grob gehackt; - bis 1/3 mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.


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(*) Für diese Version von Hausdressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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