Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hausleckerli

Bild: Hausleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonig - dunkelca. 2.19 €
250 gRohzucker - fein 
500 gHalbweißmehl oder Ruchmehlca. 0.00 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
150 gOrangeat - gehacktca. 0.89 €
150 gMandelstifte - fein gehacktca. 1.19 €
1 TLTriebsalz - (*) 
2 ELKirschca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hausleckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Halbweißmehl - CH  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Der Kuchen des Marquis de CarabasDer Kuchen des Marquis de Carabas   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.04 €
Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .   


Mehr Info: