Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce

Bild: Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HAVANA BANANAS
4 Reife Bananen 
2.5 ELButterca. 0.30 €
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
2 ELChili-Gelee (s.u.) 

FÜR CHILI-GELEE
2 Ancho Chili, getrocknet, - entkernt (alt. fruchtig , milde Chili) 
2 Chipotle Chili, entkernt - (andere mittelscharfe, rote, getrocknete Chili) 
1 lWater 
6 ELRote-Johannisbeeren-Gelee 
6 ELHonigca. 0.86 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
3 ELMyers Dark Rum 
4 Kugeln Hochwertiges Vanilleeis - (selbstgemacht oder gekauft) 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
120 gZartbitterkuvertüreca. 1.83 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Für das Chili-Gelee:

(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.

Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1- 2 min). Wasser hinzugießen und zum Köcheln bringen, solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder großes Schraubglas) umfüllen und abkühlen lassen.

Schokoladen-Sauce:

Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.

Havanna-Bananen:

Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.

Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben, Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Sherryessig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Chili Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Alt-Wiener ErdäpfelsuppeAlt-Wiener Erdäpfelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.64 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten,   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   


Mehr Info: