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Rezept: Hecht Mit Kräuter-Hollandaise

Bild: Hecht Mit Kräuter-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiger Hecht (ca. - 1kg) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLFischgewürz 

Für die Hollandaise
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
175 gButterca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELgehackter Estragonca. 0.32 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Säuern. Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Fisch zugeben, ca. 12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf im warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Flüssige Butter langsam unterrühren. Estragon zufügen, abschmecken. Zum Fisch reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: Erbsen-Möhren-Gemüse. Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

* aus "Für Sie" 26/92


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(*) Die Zubereitung von Hecht Mit Kräuter-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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