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Rezept: Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce

Bild: Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hechtwürstl
500 gHecht ohne Haut und Grätenca. 0.00 €
300 gSahneca. 1.64 €
1 ELKarottenwürfel 
1 ELZucchiniwürfel 
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €
2 Meter Saitlinge 
Cheyenne 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Sauerkraut
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Mehlige Kartoffelca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlRinderbrüheca. 0.20 €
100 mlRieslingca. 0.34 €

Gewürzbeutel
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Senfsauce
0.25 lConsomme 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 EL(-2) süßen Senf 
1 TLScharfen Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Hechtwürstl

Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

Sauerkraut

Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgießen und das Ganze mit dem Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.

Senfsauce

Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.


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(*) Für diese Version von Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hecht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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