Rezept: Hefeklöße auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Hefeteig | ||
250 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Für die Füllung | ||
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel; gewürfelt (50g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Für das Sauerkraut | ||
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.33 € |
1 | rote Paprikaschote (100g) | |
0.5 l | Instantbrühe | ca. 4.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in acht Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3190 kJoule
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