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Rezept: Hefeplinsen

Bild: Hefeplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

130 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
Zucker 
120 gWeizenmehlca. 0.17 €
60 gRoggenmehlca. 0.11 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €

Zubereitung:

Für den Vorteig die Milch erwärmen. Die Hefe und den Zucker darin auflösen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Vorteig mit dem Roggenmehl, den Eiern, Salz, Petersilie und Kerbel zu eienem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen ind etwas flach drücken. Die Plinsen bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen (insgesamt pro Portion ca. 3 - 4 Minuten ). Nach dem Backen auf Backpapier abtropfen lassen.

Lecker zu Schmand mit Kräutern, Schmand mit roter Beete und Gurke, Schmand mit Räucherfisch.

Empfohlen zu Schweinefilet im Speckmantel (s. Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Hefeplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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