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Rezept: Hefe-Quarkbällchen

Bild: Hefe-Quarkbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
5 ELMilch - lauwarm (1)ca. 0.09 €
50 gFettca. 0.06 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Zitronenzucker 
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELMilch - (2)ca. 0.02 €
75 gRosinenca. 0.41 €

Zum Ausbacken:
Kokosfett - oder Öl 

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben. Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch (2) unterrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Quarkbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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