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Rezept: Hefeschnecken

Bild: Hefeschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlLauwarme Milchca. 0.13 €
120 gButterca. 1.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für Die Füllung
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
30 gZuckerca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €
Margarine oder Öl zum - Einfetten 

Für Den Guss
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
4.5 ELZitronensaft; caca. 0.17 €

Zubereitung:

In das Mehl eine Mulde drücken. Die zerbröselte Hefe darin mit 1 Tl Zucker und mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig rühren. 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier sowie restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen.

Füllung aus Mandeln, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig zusammenrollen.

Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein gut gefettetes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen lassen.

Temperatur: E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Die Schnecken auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Schnecken damit schön dick überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Hefeschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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