Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefeteigtaschen mit Sauerkraut

Bild: Hefeteigtaschen mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Apfel (z.B. Jona Gold) 
250 gSchinkenspeck, gewürfelt 
250 gfrisches Sauerkrautca. 0.10 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
etwasMehlbutter (weiche - Butter und Mehl u 
gleichen Teilen gemischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter, Öl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.

Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck verschließen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heißes Wasser angießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.

Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteigtaschen mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Gebäck Gemüse Pikant Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   


Mehr Info: