Rezept: Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Apfel (z.B. Jona Gold) | |
250 g | Schinkenspeck, gewürfelt | |
250 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.10 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
etwas | Mehlbutter (weiche - Butter und Mehl u | |
gleichen Teilen gemischt) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter, Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.
Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck verschließen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heißes Wasser angießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.
Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.
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