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Rezept: Heidelbeerkuchen auf dem Blech

Bild: Heidelbeerkuchen auf dem Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMargarineca. 0.48 €
200 gMehlca. 0.13 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €

Belag
750 gSahnequarkca. 3.27 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
3 Dose(n)Heidelbeeren - a 750ml Glas 
0.5 lHeidelbeersaft - aus Glas 
2 Pack.Tortenguss 

Zubereitung:

Teig:
Eigelb mit heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten abbacken.

Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen auf dem Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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