Rezept: Heidelbeerkuchen auf dem Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Belag | ||
750 g | Sahnequark | ca. 3.27 € |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
3 Dose(n) | Heidelbeeren - a 750ml Glas | |
0.5 l | Heidelbeersaft - aus Glas | |
2 Pack. | Tortenguss |
Zubereitung:
Teig:
Eigelb mit heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.
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