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Rezept: Heidelbeer-Sahnetorte

Bild: Heidelbeer-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

80 gButterca. 0.57 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
160 gMehlca. 0.10 €

Für den Belag:
500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
20 gOrangenlikörca. 0.29 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher klarer Tortenguß 
100 gMandelplättchen 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, Dem Salz und dem Eigelb verkneten, das Mehl darübersieben und alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Likör 30 Minuten durchziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und eine Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Wasser im warmen Wasserbad auflösen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die Gelatine und 3/4 der Heidelbeeren unterheben. Den Mürbteigboden wieder in die Springform legen. Den Rand der Springform mit Alufolie auslegen. Die Heidelbeersahne einfüllen, die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Tortenguss überziehen. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Sahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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