Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeertörtchen

Bild: Heidelbeertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gFlüssiger Honig; (1)ca. 0.13 €
30 gFlüssiger Honig; (2)ca. 0.13 €
20 gFlüssiger Honig; (3)ca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
125 gHeidelbeeren; (1)ca. 1.25 €
275 gHeidelbeeren; (2)ca. 2.74 €
2 TLZitronensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.02 €
250 gFettarme Dickmilch 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.

Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen drücken.
Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

Schlagsahne steif schlagen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen. Mit den Beeren (2) belegen und dem Honig (3) beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   


Mehr Info: