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Rezept: Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept

Bild: Heidschnuckenbraten nach Grossmutters Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Heidschnuckenkeule (ca. 1,5- - 2 kg) 
2 lButtermilchca. 3.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
8 Zwiebelnca. 1.06 €
4 Wacholderbeeren 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLPreiselbeeren (optional) - ODER 
1 Schuss Sherry (optional) 

Zubereitung:

Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern.

In der Bratpfanne des Backofens Butter erhitzen, Heidschnuckenkeule einlegen und rundum bräunen.

Wacholderbeeren und Zwiebeln zum Braten geben und nach 1 1/2 Stunden den Becher Creme fraiche. Ist die Sahne gebräunt, Rotwein und Wasser nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200 Grad braten. Öfters mit Bratensaft begießen.

Zum Verfeinern kann die Sauce mit 1 TL Preiselbeeren oder einem Schuss Sherry abgeschmeckt werden.

BEILAGEN: Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl, Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus.


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(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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