Rezept: Aprikosen-Streusel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 60 Stück:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Finesse geriebene - Zitronenschale | |
FÜR DIE STREUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Flüssiges Butterschmalz | ca. 0.64 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
AUSSERDEM | ||
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen, so dass kleine Streusel entstehen.
3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca. 4 cm große Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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