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Rezept: Aprikosen-Streusel-Plätzchen

Bild: Aprikosen-Streusel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.10 €
1 Pack.Finesse geriebene - Zitronenschale 

FÜR DIE STREUSEL
100 gMehlca. 0.07 €
50 gFlüssiges Butterschmalzca. 0.64 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

AUSSERDEM
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen, so dass kleine Streusel entstehen.

3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca. 4 cm große Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Streusel-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Safran  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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