Rezept: Aprikosen-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
1 l | Milch; (1) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Zitronensaft; oder die - Hälfte mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker; oder die Hälfte - mehr | |
0.25 l | Milch; (2) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | |
1 kl. | Dose Aprikosen; 580 ml-Dose | |
1 | Töpfchen Zitronenmelisse | |
Öl l; für die Pfanne | ||
Blaü Weintrauben; zum - Garnieren | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. eine Minute abbacken. Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschließend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ
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