Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert

Bild: Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHeilbuttfiletca. 14.97 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DIE KÜRBISKRUSTE
125 gGeröstete und gehackte - Kürbiskerne 
250 gButter - flüssigca. 1.79 €
125 gFeine Weißbrotbröselca. 0.10 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS KÜRBISGEMÜSE
200 gMuskatkürbisca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 mlRind- oder Gemüsesuppeca. 1.38 €
Schuss heller Balsamessig (ideal: - Golden Balsamessig von Gegenbauer) 
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
2 ELKalte Butter zum Montieren - (evtl. mehr)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden. Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz hellbraun gratinieren.

Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen, mit Salz Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit kalter Butter montieren.

Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen Pilzravioli oder Gnocchi.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Muskat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Heilbutt Wagner-Bacher


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   


Mehr Info: