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Rezept: Heilbutt vom Grill

Bild: Heilbutt vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)schwarzer Heilbutt - je ca. 200 g 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gZucchinica. 1.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Thymianca. 0.24 €
1 Becher Holländische Sauce 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Heilbuttscheiben abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft säuern. Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansätze entfernen. Ungeschält in dünne Längsscheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. 5 El Öl vermischen mit etwas geriebenem Thymian, Knoblauch und 2 - 3 El Zitronensaft. Zucchinischeiben darin marinieren.

Inzwischen den Grill vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Heilbuttscheiben gründlich abtupfen, rundum mit Öl bepinseln, dann salzen und auf dem Blech ausbreiten. Die gut abgetropften Zucchinischeiben dazulegen und mit Salz bestreuen.

Nun beides 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal ca. 10 Minuten grillen. Wenn die Heilbuttscheiben sehr dünn sind, pro Seite nur 8 Minuten garen! Inzwischen holländische Sauce mit Milch nach Packungsangabe zubereiten, mit etwas Thymian und einem winzigen Hauch Muskat würzen. Das Eigelb mit etwas Zitronensaft verquirlen, mit heißer Sauce verrühren, am Herdrand unter die Sauce ziehen. Zu Fisch- und Zucchinischeiben reichen.

Dazu schmecken Pommes frites oder Petersilienkartoffeln.

Zeit: 40 Minuten (davon Grillzeit 20 Minuten )


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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