Rezept: Heisse Laubfrösche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | p. Port. Bleistift | |
1 | p. Port. Teig-Rädchen | |
Pappe | ||
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
3 | Äpfel - so groß, dass je eine Hälfte auf die Froschschablone passt 3-4 Stück | |
1 Pack. | Mincemeat | |
1 | Eidotter - mit | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - verrührt | ca. 0.02 € |
12 gr. | Rosinen - kernlose in | |
Orangensaft - gequollen | ||
1 | p. Port. Krug Vanillesauce - oder | |
Sahnequark - oder | ||
Schlagsahne - nach Belieben mit ein paar Tropfen | ||
Grüne Speisefarbe - grasgrün gefärbt |
Zubereitung:
Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.
Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.
Den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen.
Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.
Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.
Äpfel senkrecht in Hälften schneiden.
Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.
Jede Apfelhälfte großzügig mit Mincemeat füllen.
Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln
Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.
Die Rosinenaugen einsetzen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.
Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
Die fertigen Frösche auf ein grünes Bett aus Entengrüze setzen (die grüne Schlagsahne).
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