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Rezept: Heisse Laubfrösche

Bild: Heisse Laubfrösche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 p. Port. Bleistift 
1 p. Port. Teig-Rädchen 
Pappe 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
3 Äpfel - so groß, dass je eine Hälfte auf die Froschschablone passt 3-4 Stück 
1 Pack.Mincemeat 
1 Eidotter - mitca. 0.08 €
1 ELMilch - verrührtca. 0.02 €
12 gr.Rosinen - kernlose in 
Orangensaft - gequollen 
1 p. Port. Krug Vanillesauce - oder 
Sahnequark - oder 
Schlagsahne - nach Belieben mit ein paar Tropfen 
Grüne Speisefarbe - grasgrün gefärbt 

Zubereitung:

Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.

Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.

Den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen.

Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.

Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.

Äpfel senkrecht in Hälften schneiden.

Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.

Jede Apfelhälfte großzügig mit Mincemeat füllen.

Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln

Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.

Die Rosinenaugen einsetzen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.

Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Die fertigen Frösche auf ein grünes Bett aus Entengrüze setzen (die grüne Schlagsahne).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisse Laubfrösche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt


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