Rezept: Heiße Maispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tatar oder Rindergehacktes | ca. 0.00 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
4 | Maiskolben bzw. 1-2 kleine - Dosen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die Körner ablösen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren. Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und Ei einen Fleischteig zubereiten, kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 5 Minuten Braten, danach warm stellen. Anschließend die zwiebeln in Ringe schneiden, das Dörrfleisch (alternativ magerer Speck) würfeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen. Fleischbällchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das |