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Rezept: Heißwecken - Variation 1

Bild: Heißwecken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

500 gMehlca. 0.73 €
200 gMargarineca. 1.03 €
1 Eica. 0.26 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 lMilch, ca.ca. 0.26 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Minuten aufgehen lassen, Durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Korinthen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten. Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Heisswecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heisswecken werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen.

Zubereitungszeit : 60 Minuten - 270 kcal/1129 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Heißwecken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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